Меню
Восстановление данных24 часа в сутки 7 дней в неделю
+38 044 362-05-12
501-60-67
Обратный звонок
сделать заявку

Canon EOS 5D Mark III восстановление MOV видео

На восстановление данных принесли две SD карты памяти. Данные не отображаются. Причина сбоя неизвестна. Необходимо восстановить видеофайлы. Со слов Заказчика, с карточками уже работали, RAW (CR2) фотографии вроде как успешно восстановлены, а вот с видео никак не получается. Пробовали разными утилитами, файлы есть, но они не проигрываются.

Достаточно типовой случай, для подобного семейства фотоаппаратов. Попробуем пояснить, в чем специфика. Дело в том, что обычно данные пишутся последовательно на карту памяти: создается заголовок, укладывается видеопоток  и финализируется файл. Поэтому в случае потери данных, утилита по восстановлению найдет подобный файл без особых проблем. Ищется сигнатура MOV это 0x66747970 со смещением 4 байта от начала сектора и вырезаются данные следующие за ней до следующей сигнатуры или заданного размера, при этом, как правило, внутренняя структура файла не проходит проверку. Зачастую файл рабочий, все замечательно.

В нашем случае, данные не лежат последовательно, они укладываются специальным образом. Почему разработчики поступили подобным образом, остается загадкой. Если для Canon EOS 5D Mark III запустить утилиты по восстановлению данных, найдутся файлы, но они не будут проигрываться. Будет только шум (треск) в динамиках. В некоторых файлах возможна секунда видеофрагмента, но файл все равно битый. Подобную картину и наблюдал Заказчик после самостоятельных попыток восстановления. Что делать?

Путем исследования нами был разобран принцип хранения данных, написано программное обеспечение. Решение вопроса теперь занимает минимум времени. Данные были восстановлены.

Молодожены увидят видео со своей свадьбы)