Меню
Восстановление данных24 часа в сутки 7 дней в неделю
+38 044 362-05-12
501-60-67
Обратный звонок
сделать заявку

Hitachi HTS547575A9E384 с поврежденной служебной информацией

Принесли на восстановление данных Hitachi HTS547575A9E384 2,5" с разрушенной служебной информацией.

После включения питания накопитель не издает посторонних звуков и нетипично (быстрее прежнего) выходит в состояние готовности. Такое поведение характерно при неисправности канала чтени/записи: коммутатор, плата электроники. Но после проверки выяснили, что причина в частично неисправных модулях служебной информации.

Служебной информацией называется микропрограмма накопителя часть которой записана на служебных треках, выделенных в отдельную зону, и состоит из модулей. Часть модулей является уникальной для конкретного накопителя, от состояния которых зависит доступ к данным пользователя. Разрушение происходит по причине некорректной записи модифицированных модулей в процессе работы, появление bad-секторов на служебных треках и пр. В таком состоянии микропрограмма управления не позволяет производить чтение/запись какой-либо информации магнитных дисков из-за отсутствия необходимого оверлея (загрузчика) в памяти накопителя.

С помощью комплекта модулей, необходимой версии микропрограммы от диска-донора, мы получили доступ к служебным трекам неисправного накопителя. Проведя анализ критичных модулей и их восстановление мы получили доступ к данным пользователя. Время на корректировку необходимых модулей, составило два полных рабочих дня и зависило от степени их повреждения.

Особенностью процедуры получения доступа к информации пользователя является то, что, в данном случае, на такой накопитель нельзя ничего писать: всё производится виртуально.