Меню
Восстановление данных24 часа в сутки 7 дней в неделю
+38 044 362-05-12
501-60-67
Обратный звонок
сделать заявку

Поврежденная FAT32

Принесли на восстановление SD Silicon Power 16Gb. Неисправен управляющий контроллер. Необходимо выпаивать микросхемы, читать на специализированном ридере, собирать транслятор. Все необходимые действия были проделаны, образ флешки был собран, одна незадача, оказалось,  что во время сбоя повредилась файловая система FAT32. Файлы отображаются в проводнике, но их мало. Достаточно типовой случай.

Было проведено следующее сравнение подходов к восстановлению недостающих файлов, что и является целью данного материала.

Запустили ряд типовых утилит восстановления данных, популярных у пользователей. Результат у большинства оказался одинаковым. Анализируя уцелевшие фрагменты FAT таблиц и дерева каталогов, было найдено 262 файла.

Второй метод восстановления, часто называемый “черновым восстановлением”, “RAW-методом”, или по-простому поиск по типовым сигнатурам дал 567 файлов.

Алгоритмы разработанные нашей компанией позволили восстановить 627 файлов. Большинство Заказчиков, скорее всего, было бы удовлетворено и 567-ю файлами, и это бы считалось положительным результатом.  Однако на данной карте памяти были свадебные фотографии, и хотя на первый взгляд 60 файлов это немного, но это все-таки дополнительно 10,5%. В этих 60-ти файлах возможен редкий удачный снимок, то что больше не повторится.

Поэтому некоторый итог, не стоит безоглядно полагаться на результат работы одной программы, используйте разные методики.

P. S. Называть использованные утилиты мы умышленно не будем, так как рассмотрен лишь один из частных примеров. Возможно, в других случаях они дадут лучший результат.