Меню
Восстановление данных24 часа в сутки 7 дней в неделю
+38 044 362-05-12
501-60-67
Обратный звонок
сделать заявку

Samsung с поврежденной служебной информацией

Из города Сумы на восстановление данных прислали жесткий диск Samsung SP0822N. Со слов Заказчика, при очередном включении накопитель начал издавать стук в течение короткого времени. Доступа к данным нет.

Диагностика показала наличие лишь половины заявленного объема накопителя и доступ к пользовательским данным только по одной из двух имеющихся головок. Но головки исправны и разборка диску не нужна. При изучении служебной информации жесткого диска выяснилось, что модуль конфигурационных параметров (влияет на трансляцию и доступ к данным пользователя, так называемый "зонник") был запорчен. Хотя физически он исправен (читается) и на первый взгляд структура его корректна.

Неисправный модуль был программно восстановлен, вернулся полный объем накопителя, доступ к информации клиента получен по обеим головка. При этом в области данных содержится несколько тысяч bad-секторов. Возможно, это стало причиной программного сбоя работы накопителя и привело к изменению в первононачальное (пустое) состояние критично важного модуля. Не исключаем и человеческого вмешательства с помощью специальных утилит позволяющих работать со служебной областью накопителей.