Меню
Восстановление данных24 часа в сутки 7 дней в неделю
+38 044 362-05-12
501-60-67
Обратный звонок
сделать заявку

Вскрытый Seagate после сервисного центра г. Винница

Очередной интересный случай восстановления информации из жесткого диска. На этот раз нам привезли Seagate ST1500DL003-9VT16L 1,5 ТБ из города Винница.

Накопитель оказался вскрытым. Во многих случаях такие накопители содержат внутри пыль и отпечатки пальцев. Тут мы всего этого не обнаружили: возможно, аккуратно открыли, посмотрели, ничего не делали и закрыли.

При осмотре магнитных дисков нами были выявлены царапины на нулевой поверхности, она же является одной из системных (здесь расположена служебная информация, необходима для функционирования накопителя, отдельные фрагменты являются уникальными для конкретного представителя). В этом случае доступ к данным пользователя невозможен.

Попытка запустить диск используя резервную копию служебных данных, расположенных на другой системной поверхности не увенчалась успехом: накопитель прекрасно рекалибровался, но готовность не давал. Оказалось, критично важный командный оверлей (своеобразный загрузчик) из резервной копии был поврежден. Причиной этому, по всей видимости, стало разрушение магнитного слоя магнитных дисков.

Подобрав недостающий оверлей от диска-донора и загрузив его в ОЗУ накопителя (на диск в таком случае писать не рекомендуется) получили готовность и возможность дальнейшей работы.

Состояние такого накопителя можно назвать тяжелым, поэтому мы отключили внутренние тесты самодиагностики и проверок, осуществляемые накопителем во время работы, дабы уменьшить на него нагрузку. В результате получили возможность доступа к пользовательским данным на исправных, неповрежденных магнитных поверхностях. Таких оказалось четыре и составляет 80% от всего дискового пространства.

vinitsa recovery data