Меню
Восстановление данных24 часа в сутки 7 дней в неделю
+38 044 362-05-12
501-60-67
Обратный звонок
сделать заявку

Жесткий диск с видеорегистратора IVR-X800 NE

Принесли на восстановление жесткий диск с видеорегистратора IVR-X800 NE. Причина потери данных, отформатировали в регистраторе.

Видеорегистратор не имеет привычной файловой системы. Формат сжатия используется JPEG-2000. Анализ собственного программного обеспечения показал, что данный регистратор встречается впервые и для восстановления необходимо дополнительное исследование и разработка программы.

На жестком диске в начале нет заголовка, таблиц размещения и прочих метаданных, видео и аудиопотоки начинаются с 0-го сектора. Основной задачей при анализе, на наш взгляд, является определение  типовых участков содержащих номер камеры, время, начало видеопотока и т.д. Поиск некоторой, так сказать, цикличности.

Следующим шагом необходимо определить все смещения до исследуемых параметров. Для байт (байтов), отвечающих за номер камеры характерны небольшие изменения значений. Полезно бывает уточнить у Заказчика об используемом количестве камер. Байты, отвечающие за время, похожи на счетчик с небольшим шагом изменения, часто это секунда. Данные видеопотока отличаются высокой степенью неоднородности, так как используется сжатие.

Проведя исследование, было написано специализированное программное обеспечение. Программой для просмотра видео был выбран стандартный плейер от разработчика видеорегистратора. Необходимое видео было восстановлено.

Другие версии регистратора с подобным принципом хранения данных IVR-X400 NE, IVR-X1600 NE